安克拉治拉警報了,史上最高溫! 氣候變遷
有美國最冷的城市之稱的阿拉斯加安克拉治市,7月4日氣溫飆升到史上最高的華式90度,也就是攝氏32.2度左右。
2019/07/06 4482
Kishore Narendran,取自Unsplash

有美國最冷的城市之稱的阿拉斯加安克拉治市,7月4日氣溫飆升到史上最高的華式90度,也就是攝氏32.2度左右。

安克拉治的國家氣象局於本周五正式宣佈這個消息,立刻引起震撼與關注。

「美國正處於氣候急刻」,氣象學家EricHolthaus說。

過去該市測得最高溫是華氏85度,那是1969年6月14日的事。

350.org”組織創辦人Bill McKibben說,這不只是破紀錄,這是打破超過半世紀的紀錄!

這次史無前例的高溫迫使市府當局決定取消國慶煙火活動,以免滋生野火。阿拉斯加消防單位也立即禁售個人煙火用品。

市長Ethan Berkowitz說,安克拉治是氣候上的美國最低溫城市,現在我們目睹了破紀錄的高溫。而90度的紀錄可能也不會持續太久。

由於氣候變遷的綜合影響干擾了阿拉斯加的氣候趨勢,白令海峽缺冰嚴重,氣候型態改變,海面吸收更多陽光,產生了熱浪,給阿拉斯加帶來一個前所未有的國慶日。市府官員擔心空氣品質變糟,而氣象預報則預測將來這裡可能媲美邁阿密!

聯合國支持的Copernicus ClimateChange Service才剛發布數據指出,今年六月是史上最高溫的六月,而現在美國最冷的城市就碰上史上最高溫,真不是什麼好兆頭,夏天才剛開始而已啊!

https://www.commondreams.org/....../we-are-climate......

Copyright © 2016 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved.