1支持
邀請投票,支持No.151城市樹木地圖,本會總統盃黑客松提案
樹木是土地的附屬物,大多數人愛樹卻不知從何關心,不知土地管理人是誰,也缺少參與管道。
2021/08/04 435

樹木是土地的附屬物,大多數人愛樹卻不知從何關心,不知土地管理人是誰,也缺少參與管道。

依據《森林法》第38-2條第一款,地方主管機關應對轄區內樹木進行普查,各縣市多已建立受保護樹木清冊,然而除了這些幸運的樹木要被認識、珍惜外,還有許多有價值的老樹、群樹,留待挖掘。

樹與自然一直我們關心的議題,為此本會於總統盃黑客松活動提出No.151「城市樹木地圖」,規劃建立樹木標示與共筆系統,含基本資料、管理單位、是否為受保護樹木、樹木筆記等資訊,方便人們更認識周遭樹木,為樹發聲、書寫,進而連結人與樹,創造新的關係。

「城市樹木地圖」目標發揮之效益,最底限如法規所列受保護樹木如如病蟲害、破壞、砍伐等情事,民眾有回報管理單位機制,並可追蹤了解;各鄰里民眾,也可知道該區域綠資源多寡,就近尋找有故事的樹木,增加參與樂趣;最終目的,透過地圖建立,提升樹木權益意識,給予適當照護。

這樣一個屬於樹與市民的創意提案,誠摯的邀請大家撥空了解並投票支持。

投票期間:2021年8月2日(一)10:00至8月6日(五)22:00。

投票傳送門,總統盃黑客松官網/提案與徵件/我要投票:https://presidential-hackathon.taiwan.gov.tw

投票教學與說明:請見網頁上方民眾平方投票說明,內有一個步驟一個步驟的教學。
登入EQPF會員針對本議題進行回應,回應前請詳閱「地球盟友宣言」。
下一頁留言

Copyright © 2016 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved.