檢察官呼籲「守護我們共同的未來」
今年5月玉山海拔3150公尺的杜鵑營地周邊發生森林大火,12天的火勢延燒面積80公頃,損害樹種包括台灣二葉松、鐵杉、臺灣冷杉、刺柏、玉山杜鵑及玉山箭竹
2021/08/30 418
今年5月玉山海拔3150公尺的杜鵑營地周邊發生森林大火,12天的火勢延燒面積80公頃,損害樹種包括台灣二葉松、鐵杉、臺灣冷杉、刺柏、玉山杜鵑及玉山箭竹等等,起火原因是一堆不該出現在如此高海拔的營火。
也許是看到災後殘破山林景象的衝擊,負責偵辦本案的南投地檢署於8/28發布新聞稿,呼籲「守護我們共同的未來」。
新聞稿寫下:「『開放山林』並非『破壞山林』、『親近山林』更非『佔有山林』……,讓山林美景成為跨世代間的共同美好記憶。」
這應該是台灣檢察官甚至是司法界第一份呼籲「守護我們共同的未來」的文件,象徵檢察官意識到自己作為「公益代表人」,守護的公益不只有當代人的利益,還必須考量尚未出生的世代。而守護環境就是維護未來世代公益最重要的方式。
#檢察官
#公益代表人
#我們共同的未來



Copyright © 2016 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved.